メニューの「簡単レシピ」は、日本人が作るなんとなくお酒が飲める韓国料理「風」な食べ物です。

mixiにログインして情報をもっと楽しもう!

  • ログインする
  • 新規登録(無料)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    牛肉とサトイモの韓国風スープ

    [材料(4人分位)] レストラン牛肉 150〜200g レストランサトイモ 5〜6個 レストランニンニク 1かけ レストラン出汁の元 適量 レストランごま油 小1くらい レストラン水カップ4くらい(適当…) レストラン塩 小1/2〜1くらい レストラン醤油 小1/2〜2くら... もっと読む

    • 12月26日
    • 簡単レシピから
    • (5件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    回鍋肉

    [材料(3〜4人分)] レストラン豚バラ切り落とし 200〜300g レストランキャベツ 1/4弱 レストラン長ネギ 1本 レストランピーマン2個か3個位 レストランニンニクみじん切り 大1位 レストラン生姜みじん切り 大1位 レストラン豆板醤 大1位 レストランテンメンジ... もっと読む

    • 11月16日
    • 簡単レシピから
    • (2件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    ジャージャー麺

    [材料(3〜4人分)] レストランきゅうり1〜2本 レストラン長ネギ10〜20センチくらい レストランニンニク大匙1くらい レストラン生姜大匙1くらい レストランしいたけ2つくらい レストランひき肉200gくらい レストラン卵適量 レストランサラダ油大2くらい レストラン... もっと読む

    • 10月30日
    • 簡単レシピから
    • (6件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    牛肉のプルコギ鍋

    [材料] レストラン牛肉200gくらい レストランピーマン2個 レストラン玉ねぎ1個 レストラン人参1/2本 レストランねぎ2本 レストランもやし1/2袋 レストランキャベツ1/8くらい ひよこレストラン醤油大5 ひよこレストラン砂糖大2 ひよこ[... もっと読む

    • 10月24日
    • 簡単レシピから
    • (2件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    ちゃぷちぇ。

    [材料] レストラン春雨350g(これしか残ってなかった泣き顔) ひよこレストラン牛肉100gくらい ひよこレストラン醤油大1ちょい ひよこレストラン砂糖大半分ちょい ひよこレストランニンニクチューブ1㎝位 レストラン玉ねぎ大1/2くらい... もっと読む

    • 10月20日
    • 簡単レシピから
    • (5件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    包んで食べるプルコギ

    [材料] レストラン玉ねぎ大きいの1/2くらい レストランシイタケ2個くらい レストラン牛肉200gくらい レストランもやし1袋 レストランレタス好きなだけ レストランコチュジャン大2 レストラン一味大1(調節してください) レストラン砂糖小2 レストランごま油小2 [m... もっと読む

    • 10月14日
    • 簡単レシピから
    • (8件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    韓国風揚げだし豆腐

    あんまりおいしそうに撮れなかったから迷ったけど、アップ(笑 [材料] レストラン豆腐半丁くらい レストラン片栗粉適量 レストラン豆板醤大1くらい(辛い物好きはもっと増やして♪) レストランかつお節多めに レストランねぎ1本くらい レストランてんぷら油適量 ※ここから下は麺つゆに... もっと読む

    • 10月13日
    • 簡単レシピから
    • (4件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    もやしのナムル

    まじちょーかんたん [材料] レストランもやし一袋 レストランねぎの青いとこ10cm位 レストランニンニクチューブ1㎝位 レストラン塩ひとつまみ(適量) レストランごま油ちょろっと [作り方] 1)大きめの鍋にお湯を沸かす 2)もやしとねぎをさっと茹で、ざるに上げてしっかり水を切... もっと読む

    • 10月06日
    • 簡単レシピから
    • (1件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    鶏皮の甘辛いため(1~2人くらいかなぁ…)

    [材料] レストラン鶏の皮(胸肉2枚からはがしたもの)約60g? レストラン玉ねぎ大きいの1/4位 レストランピーマン1個 レストラン片栗粉約大さじ半分 レストラン塩胡椒ほんの少し レストランニンニクチューブ3〜5センチ レストラン油適量 ※味付け調味料 レストラン醤油1 ... もっと読む

    • 09月28日
    • 簡単レシピから
    • (1件)
  • まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    まみっちょ。の「なんちゃって」韓国ごはん

    じゃがいものチジミ

    [材料] レストランじゃがいも レストラン油適量 今回はこのサイズのじゃがいも2個使った〜ぴかぴか(新しい) [作り方] 1)じゃがいもの皮をむいてすりおろす 2)フライパンで油を温め、すりおろしたじゃがいもを薄くのばす。 3)中火で片面をしっかり焼き、ひっくり返して反対側も焼いて出... もっと読む

    • 09月28日
    • 簡単レシピから
    • (1件)