mixiにログインして情報をもっと楽しもう!

  • ログインする
  • 新規登録(無料)
  • 飲食業界人in関西

    飲食業界人in関西

    チーズの種類

    チーズは大きく分けて8種類ありますウッシッシ フレッシュチーズ 青カビチーズ 白カビチーズ ウォッシュチーズ シェーブルチーズ ハードチーズ・セミハードチーズ プロセスチーズ 細かく分けると何百種類あるそうですexclamation もちろん国によって特徴や使われ方が違います[m:... もっと読む

    • 10月06日
    • 飲食業界マメ知識から
    • (1件)
  • 飲食業界人in関西

    飲食業界人in関西

    イタリアン第2章

    BC30年から他民族からの侵略を受けつづけたため、食文化に関する文献が残ってませんたらーっ(汗) 正確な考証は不可能ではありますが、各地の自治都市の形成に伴い食文化も地方色の濃いものとなっていたと推察できます。 南のシチリアやナポリといったところ。 しかしながら、食に対する高度な先進性はこ... もっと読む

    • 10月03日
    • 飲食業界マメ知識から
    • (0件)
  • 飲食業界人in関西

    飲食業界人in関西

    イタリアン1章

    現代イタリア料理の基盤は古くローマ時代までさかのぼります。 (紀元前753年前) 当時から1日3食の構成をとり、うちメインの1食を、現代のプリモ、セコンドに似たコースで2〜3時間かけてゆっくり食事を楽しんでおり、主食はプルスという小麦粉の粥。 調味料としてはガルム(魚醤のようなもの)、オリ... もっと読む

    • 09月30日
    • 飲食業界マメ知識から
    • (0件)
  • 飲食業界人in関西

    飲食業界人in関西

    外食と中食

    中食と外食の強みとはexclamation & question 今、昼の時間帯では圧倒的にコンビニの方が圧倒的に強いパンチ なぜか? 利便性ではないか?手軽にそれでいてクオリティーの高い物があり、 種類も豊富exclamation しかも、ニーズにあった商品開発ができる圧倒的な資本力があるexclamation 季節ごとに旬の商品... もっと読む

    • 09月28日
    • 飲食業界マメ知識から
    • (0件)
  • 飲食業界人in関西

    飲食業界人in関西

    中食産業

    『中食』産業ご存知の人もたくさんいると思いますexclamation いわゆる調理された食品です。 その代表核がコンビニにで売られている弁当やおにぎりなどですexclamation コンビニの普及ととも急激に成長をとげました衝撃 外食産業を超えてさらに勢いを増してますexclamation 確かに最近のコン... もっと読む

    • 09月22日
    • 飲食業界マメ知識から
    • (0件)