国家試験の正文をつぶやきます。

mixiにログインして情報をもっと楽しもう!

  • ログインする
  • 新規登録(無料)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【大豆とその加工品について】大豆に含まれる主要たんぱく質は、グリシニンである。

    • 06月10日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【呼吸器系】吸息時、横隔膜と外肋間筋は、収縮している。

    • 06月09日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【特定保健用食品と特別用途食品】特別用途食品の中に、特定保健用食品は含まれる。

    • 01月09日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【給食管理を目的とした「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の適用による食事計画】生活習慣病の一次予防を目的として、目標量を逸脱した摂取量の者ができるだけ少なくなるように献立を立案する。

    • 01月08日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【栄養と健康】食品成分には、生活習慣病のリスクを低下させるものがある。

    • 12月25日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【肥満に関連する健康障害】高尿酸血症、睡眠時無呼吸症候群、変形性膝関節症、高血圧症

    • 12月25日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【穀物について】精白米のアミノ酸価は、そば粉(全層粉)よりも低い。

    • 12月21日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【上皮組織】口唇は、扁平上皮で被われる。

    • 12月20日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【食材の検収】冷凍状態で納品される食材は、表面温度計で品温を測定する。

    • 12月19日
    • つぶやきから
    • (0件)
  • 管理栄養士国家試験対策

    管理栄養士国家試験対策

    【栄養マネジメント】評価は、栄養マネジメント終了時に有効性を評価し、継続的な改善を試みることである。

    • 12月19日
    • つぶやきから
    • (0件)