たべもののこととか。

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    アジのリエット

    アジのリエット 鯵(中くらい)1尾 玉葱 70g オリーブオイル100cc 白ワイン 50㏄ 塩こしょう バケットスライス(厚さはお好み 1 鯵は三枚におろし、皮をひく。 2 玉葱(スライス)を色が付くまで炒める。(タマネギをあらかじめ冷凍しておいて、それを固まったまま炒めると速... もっと読む

    • 07月10日
    • フレンチ&イタリアンなどから
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    ホタテのムース

    ホタテのムース 白身の魚(タイ等)1きれ 帆立1パック 生クリーム 100cc 卵白1個分 塩・白胡椒 白ワイン小さじ1〜2 モッツァレラチーズあれば 1 白身魚、 帆立、生クリーム、卵白、白ワインをミキサーにかけ、塩・白胡椒で少し味をつけておく。 2 1をココット皿(無ければマグ... もっと読む

    • 07月10日
    • フレンチ&イタリアンなどから
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    ぼちぼち更新していきます、、と言っている間に春になりそうだw

    • 03月06日
    • つぶやきから
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    鉄分強化メニュー:鶏レバーのソース煮込み

    簡単メニューです。 手抜きで書きますのでレバーが苦手な方はちょっと難しいです。 家にあまりがちな調味料でやりました 2人分 鶏レバー 200g ショウガ 薄切り3枚くらい ほうれん草 3把 焼きそばソース 2袋 1、鶏レバーを塩水(1%)につけます。10分以上 いちど水をすてます。 血抜き... もっと読む

    • 02月27日
    • 健やかレシピから
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    今日は手抜きレバー料理w

    • 02月27日
    • つぶやきから
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    2月20日メニュゥ スモークレバー、ブリの瞬間燻製、金目鯛のアクアパッツァ、白菜と春菊のサラダ、ウニと海苔とひじきのクリームパスタ、トマトとひじきのパスタ、烏骨鶏と根菜のフリカッセ、子豚バックリブのグリル

    • 02月21日
    • つぶやきから
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    次回、鉄分&冷え性レシピ レバー使用編

    • 02月14日
    • つぶやきから
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    みゅーちゃん♪ レバー食べられました?

    • 02月14日
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    冷え対策:根菜の煮込み

    冷え対策に根菜いっぱいの煮込みを作りました。 本当は鳥肉や豚肉をいれた方がカラダは温まります。 が、ダイエットも考えて120kcalくらいに抑えています。 2人分 ショウガ 20gくらい 適量を ごぼう 1/4本 大根 80g4cm厚くらい。 カボチャ 100g 蓮根 50g ゆで大豆 1... もっと読む

    • 02月12日
    • 健やかレシピから
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    冷え対策

    冷えとダイエットは漢方では矛盾するところなので、、なかなか両立は難しいので 冷え性対策メニュー→ショウガをベースにしたいと思います。 しょうが紅茶にシナモンシュガーを入れると、効果大ですが、あまりにおかずではないので、いま考え中です。 参考食材 しょうが、ねぎ、ニンニク、ごぼう、蓮根、山芋... もっと読む

    • 02月06日
    • 健やかレシピから
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