玄米で作ったお酒を2年間寝かせました。キャラクターには名前がついていません。

mixiにログインして情報をもっと楽しもう!

  • ログインする
  • 新規登録(無料)

基本情報

このページのURL http://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=135978

このmixiページにアクセスするためのURLです。このmixiページを紹介したり、ブックマークする際にはこのURLをご使用ください。

ホームページ http://www.facebook.com/iketenaiko
詳細 清酒と全く違う日本酒です。味に好みが大きく出ます。

普通、清酒というとお米を磨いて、磨いてお酒を作ります。米の芯で作ったほうが、きれいな酒が出来ると言われています。このお酒はお米を100とした場合1しか磨きません。磨くというより、玄米に少しキズをつける、といったところでしょうか。

玄米でお酒を仕込むと確かに見た目は良くありません。どうしても黄色がかったお酒になります。そして味わいも少し重たくなってしまいます。

でも、かなりのアミノ酸を含んでおり、クセはありますが・・一度のんだら忘れられない飲み口です。

通販ページ:http://nikoniko-egao.shop-pro.jp/